CCIV Val d’Oise : Innov’alim 95 : 13 entreprises labellisées en 2024

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L'excellence de l’innovation alimentaire du Val-d'Oise a été récompensée par la CCI 95, le mercredi 12 février dernier.

Le challenge Innov’alim 95, initié par la Chambre de commerce et d’industrie du Val-d’Oise en 2023, a pour objectif de valoriser les professionnels valdoisiens de l’alimentation (producteurs, transformateurs, artisans et commerçants, restaurateurs, services), en mettant en exergue leurs nombreuses innovations dans les domaines du digital, de la transition écologique, de la RSE et de la gastronomie.

À l'issue d'un processus rigoureux de sélection par un jury composé d’élus de la Chambre de commerce et d’industrie, des entreprises partenaires de l’opération (Semmaris-Agoralim, Hammerson-les 3 fontaines, CMA du Val d’Oise, Chambre d’agriculture) ainsi que d'experts renommés, 13 entreprises implantées dans 10 communes du Val d’Oise, ont reçu le très prestigieux label Innov’alim 95, incarnant la qualité et l'excellence.

Ces entreprises ont ainsi fait preuve d'innovation et ont su s’adapter aux besoins de leurs clients ainsi qu’aux enjeux économiques et sociétaux. Elles ont gagné l'opportunité d'accroître la notoriété de leur entreprise, de se faire connaître auprès de nouveaux clients et de mettre en avant leur savoir-faire et leur dynamisme. Ces innovations ont, de plus, une valeur exemplaire pour l’ensemble des entreprises du département.

La cérémonie de remise des trophées Innov’alim a été le point culminant de cette aventure pour les entreprises distinguées. Elle a eu lieu à l’issue de l'Assemblée Générale de la CCI 95, le 12 février à 18h15 et a réuni les lauréats, les partenaires, les élus politiques locaux, le jury, la presse locale...

Voici les différentes entreprises par secteur d’activité :


- Digital : La fraiseraie du Plessis (Plessis-Gassot).
- Transition écologique : Hake Brew (Cergy), Récolte et Semailles (Piscop), Huilerie Avernoise (Avernes), Boulangerie du Moulin (Ableiges).
- RSE : Les vergers d’Ableiges (Ableiges), La perle des crêpes (Ennery), Juppiter – thé gourmand (Ermont), Les plaisirs du jardin (Cergy).
- Culinaire : AroMetSaveurs (Franconville), Autret traiteur (Saint-Ouen-l’Aumône), Les biscuits du Vexin (Marines).
- Encouragement du Jury : Le potager Label vie (Cergy).

Innov'alim 95 (cci-paris-idf.fr)

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